Pannacotta de doce de leite com praliné


Para fazer o praliné, use a combinação de frutas secas que tiver em casa. Tudo fica bom! Essa receita é do livro "Panna Cotta", da Stéphanie Bulteau.

400ml de creme de leite fresco
3 folhas de gelatina (usei um pacote de 12g de gelatina incolor)
220g de doce de leite cremoso

Amoleça a gelatina em um pouco de água.
Em uma panela, misture o creme de leite com doce de leite e aqueça, mexendo em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea. Tire do fogo e junte a gelatina (se usar em folhas, escorra; se usar em pó, leve ao fogo até dissolver).
Misture e distribua em tigelinhas individuais (usei 6 pequenas). Leve à geladeira por 5 horas, ou de um dia para o outro.

Praliné:
15g de amêndoas picadas
15g de avelãs picadas
15g de nozes picadas
3 colh. (sopa) de açúcar
10g de manteiga

Em uma panela pequena (ou frigideira) aqueça o açúcar em fogo baixo, até que comece a caramelizar. Junte a manteiga e misture. Acrescente as nozes e despeje sobre uma superfície untada.
Cuidado para que o açúcar não queime ou escureça demais.

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