Tenho aproveitado muitíssimo bem a temporada de figos... Os feirantes me vêem e já oferecem bandejas e mais bandejas! E como estão doces... Pena que com o calor temos que comer bem rapidinho, caso contrário, vira geléia!!! Esta receita foi adaptada do livro "Jellies, Jams & Chutneys" e une duas paixões: figo e o limão siciliano. O sabor é pura "Costa Amalfitana"!
3 bandejas de figos
400 a 500g de açúcar
suco de 2 limões sicilianos
raspas de 1 limão siciliano
1/2 colher (sopa) de pectina em pó
Descasque os figos e pique-os em pedaços pequenos.
Coloque os figos, suco de limão e raspas em uma panela de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até que os figos estejam bem macios e tenham desmanchado.
Adicione o açúcar, previamente misturado à pectina em pó. Continue a cozinhar em fogo baixo mexendo com uma colher de pau, até que o açúcar tenha dissolvido e a geléia comece a borbulhar e engrossar.
Coloque em vidros esterilizados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.