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Carne fria acebolada

O "lanchinho" que a Marlene trouxe valeu por um almoço! A receita é do livro "Dona Benta".

1 lagarto (ou coxão mole) com 1,5kg
1 cebola inteira
1 talo de salsão
1 cenoura
Louro
Pimenta do reino em grão
6 xíc. de água
Sal

Molho:
6 cebolas fatiadas
1/4 xic. de alcaparras (opc.)
10 azeitonas verdes picadas (opc.)
1/2 xic. de vinagre
1/2 xic. do caldo do cozimento da carne
1/4 xic. de azeite
Sal e pimenta do reino

Coloque a carne em uma panela de pressão com todos os ingredientes e cozinhe até ficar bem macia.
Deixe esfriar, reserve o líquido do cozimento e desfie a carne.
Para o molho, aqueça o azeite e acrescente as cebolas. Refogue até estarem bem macias, junte o vinagre, sal e pimenta.
Arrume a carne e a cebola em camadas em uma travessa, acrescentando as azeitonas e alcaparras, caso for usar.

3 comentários:

  1. Acho que vou me mudar pra turma de quarta-feira (?)... posso?! rsrsrs... hum, delícia!

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  2. fiquei com agua na boca e ainda nem tomei café da manhã :))
    beijão

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