Torta que a Ingrid trouxe no final do ano (na última aula da turma de sexta). Faltava a receita!
Misture os ingredientes secos:
250g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Junte:
125g de manteiga
1 ovo inteiro
Amasse e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa no fundo e nas bordas. Reserve 1/3 da massa para cobrir a torta.
A massa fica bem mole e difícil de ser aberta. A dica é colocar a massa entre 2 folhas de plástico e abrir com o rolo.
Recheio:
4 a 5 maçãs sem casca e picadas não muito fino.
Colocar em uma frigideira e deixar caramelizar sem acrescentar nada (o próprio açúcar da maçã já é suficiente). Refogar a maçã até que esteja quase amolecida. Pode-se acrescentar um pouco de suco de limão, passas, canela (e açúcar se quiser). Espere esfriar antes de colocar sobre a massa. Cobrir com a massa reservada.
Levar ao forno médio aquecido, até que esteja dourada. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Nota: As maçãs podem ser substituidas por pera e acrescentar uma embalagem de framboesas (frescas) ou amoras, mirtilos (blueberries), à gosto!
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