Páginas

Sorvete de maracujá


O calor continua... e a máquina de sorvete também! Trabalhando heróicamente!!!
Essa é do livro do David Lebovitz. Uma delícia, pena que quando fui repetir, já tinha acabado...

1/2 xic. de polpa de maracujá (6 a 8 maracujás com a polpa passada por peneira)
1 xic. (250ml) de creme de leite fresco
6 colh. (sopa) - 90ml de leite integral
7 colh. (sopa) - 85g de açúcar
1 pitada de sal
3 gemas de ovo
raspas de 1 laranja pequena (opcional - não usei)
sementes de maracujá para enfeitar (opcional)

Junte a polpa de maracujá com 1/2 xic. de creme de leite em uma tigela e misture. Reserve.
Aqueça o leite, açúcar, sal e a 1/2 xic. de creme de leite restante em uma panela.
Em uma tigela média, misture as gemas de ovo. Lentamente, acrescente a mistura de leite quente sobre as gemas, mexendo constantemente. Volte as gemas com leite e creme para a panela.
Mexa a mistura sobre fogo médio com uma colher de pau até que engrosse e cubra as costas da colher.
Coloque uma peneira sobre a tigela com creme e maracujá e despeje a mistura da panela. Misture e acrescente as raspas de laranja (caso for utilizar). Ponha a tigela em uma bacia com gelo e mexa até que esfrie.
Leve a mistura à geladeira por 1 hora, ou até que esteja gelada. Coloque na sorveteira por 25-30 minutos ou siga as instruções do fabricante.
Acrescente as sementes reservadas à sorveteira quando o sorvete estiver quase pronto.

Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.