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Bolo de ameixa (Plum kuchen)


Ultimamente as ameixas vermelhas andam pra lá de suculentas...! Já fiz bolo, geléia, compota...
Essa receita  é do livro "Baking Bible" e o diferencial dela foi o uso da canela em pó com as ameixas. Bem gostoso!

1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 colh. (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
2/3 xíc. de açúcar
2 ovos grandes
2 colh. (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
1/2 xíc. de creme azedo
5 a 6 ameixas vermelhas, sem caroço cortadas em fatias
1/4 xíc. de açúcar misturado com 1/2 colher (chá) de canela em pó, para polvilhar

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena.
Peneire os ingredientes secos em uma tigela pequena. Em outra tigela (ou na batedeira) bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar um creme claro e fofo. Junte os ovos, um de cada vez, e por fim as essências de baunilha e amêndoa.
Junte a mistura  de farinha alternando com o creme azedo.
Coloque a massa na forma preparada, cubra com as fatias de ameixa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até estar firme ao toque (faça o teste do palito).
Deixe esfriar por no mínimo 30 minutos, antes de cortar e servir.

4 comentários:

  1. O bolo parece ter ficado delicioso!
    Adoro tudo que leve uma pitadinha de canela.

    Abraços

    Karina
    http://www.entretecidoslinhaseagulhas.blogspot.com/

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  2. Monica,
    O que é mesmo o creme azedo?
    Bjo,
    Elenice

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  3. Elenice, misture 1 xic de creme de leite com 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Pronto! O creme "azeda"!!!
    Beijos

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  4. Chique, hein!? Imagino que este creme azedo dê um sabor especial, talvez como se fosse coalhada. Antigamente se usava coalhada às vezes para fazer bolos e biscoitos.
    Beijos

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