Peanut Butter - Sour Cream Bundt Cake


Confesso que não sou muito fã de amendoim, mas alguns de seus derivados... Paçoca e manteiga de amendoim fazem meus olhinhos "brilharem"! Duas coisas que me lembram bons momentos de minha infância: paçoquinha Amor e Amendocrem. Outro dia andando pelo supermercado, não pude resistir quando passei por um pote de peanut butter, da Peter Pan. Chego em casa e encontro o meu exemplar "Cake Keeper Cakes" enviado pela Amazon... Imagine se não encontrei uma receita com peanut butter!

1 xíc. de creme gelado
3 ovos grandes
2 colh. (chá) de essência de baunilha
2 1/4 xíc. de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xíc. de peanut butter (manteiga de amendoim)
1 1/2 xíc. de açúcar mascavo claro (usei demerara)

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (usei uma com 24cm de diâmetro).
Misture o creme azedo, os ovos e a baunilha.
Junte e uma tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim em velocidade média até que esteja fofo (cerca de 3 minutos), raspando as laterais da tigela quando necessário.
Baixe a velocidade e acrescente 1/3 da mistura de farinha, batendo até que esteja incorporada. Junte metade da mistura de creme azedo. Repita a operação, alternando as misturas de farinha e creme, terminando com a de farinha. Raspe as laterais da tigela entre as adições. Aumente a velocidade para média por 1 minuto.
Coloque a massa na forma preparada. Asse por 40 a 45 minutos (faça o teste do palito).
Deixe o bolo esfriar na forma por 5 minutos, antes de desenformar sobre uma grade. Espere esfriar completamente antes de servir.

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