Uma combinação inusitada! Pelo menos, foi o que pensei logo que vi a receita. Não sei se com vocês é assim, mas imaginar como vai ficar determinada combinação de ingredientes me deixa com "coceira nas mãos"... Tenho que ir abrindo armários na cozinha à procura dos tais ingredientes, ou se for o caso, ir correndo providenciar! Enquanto não fica pronto e você come aquele primeiro bocado... Não sossega!
Mas confesso que não tenho muita coragem de inventar... Prefiro experimentar fazer o que já foi testado por outros!!! No caso dessa receita, encontrei no blog La Vida en Buenos Aires (com receitas e fotos lindas).
Mas confesso que não tenho muita coragem de inventar... Prefiro experimentar fazer o que já foi testado por outros!!! No caso dessa receita, encontrei no blog La Vida en Buenos Aires (com receitas e fotos lindas).
Muffins de pistache, cardamomo e laranja
300g de farinha de trigo
150g de açúcar demerara
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cardamomo em pó ou 2 vagens com as sementes moídas
100g de pistache sem sal picados
1 ovo grande
80ml de suco de laranja
60g de manteiga sem sal derretida
80ml de leite
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
Aqueça o forno (220°C). Prepare 12 forminhas para muffim, untando ou com formas de papel.
Misture o leite com a colher de vinagre e reserve.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e misture bem, inclusive o cardamomo e o pistache.
Em outra tigela coloque a manteiga, o ovo, leite e suco. Junte à mistura dos ingredientes secos. Misture só o suficiente para incorporar os ingredientes.
CoberturaMisture o leite com a colher de vinagre e reserve.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e misture bem, inclusive o cardamomo e o pistache.
Em outra tigela coloque a manteiga, o ovo, leite e suco. Junte à mistura dos ingredientes secos. Misture só o suficiente para incorporar os ingredientes.
60g de manteiga gelada
90g de açúcar
60g de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes com os dedos, formando uma farofa. Espalhe sobre a massa e leve ao forno.
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