Chutney de tomate com passas e amêndoas

Vão pensar que é receita já publicada por aqui... É chutney de tomate outra vez, sim... mas essa é diferente... Acho que quando a gente gosta MUUUIIIIITTTTOOOO de comer alguma coisa, não se chega nunca na receita ideal. Toda vez que a gente encontra uma "variação sobre o tema"... anota prá testar! Vai juntando pedaços de uma e de outra, e acaba muitas vezes produzindo algo bem diferente dos originais!
A receita foi uma amiga que trouxe (que sabe da minha mania por receitas e por chutney de tomates entre outras coisas...!), mas que não soube dizer de onde ou de quem é...

Chutney de tomate
1 cabeça de alho picada
1 pedaço de gengibre com 6cm, picado
1/2 litro de vinagre branco
2 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados (usei com pele!)
400g de açúcar cristal
3 colh. (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
4 colh. (sopa) de passas claras
4 colh. (sopa) de amêndoas sem pele picadas

Bata no liquidificador o alho, o gengibre e 1 xic. de vinagre.
Numa panela de fundo largo, coloque a pasta de alho e gengibre, o tomate, o vinagre restante, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Deixe ferver em fogo baixo, com a panela tampada, por 1:30 horas, mexendo de vez em quando. No final, acrescente as passas e as amêndoas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até dar o ponto de geléia ou a mistura desprender do fundo da panela.

Nota: Fiz só metade da receita e rendeu 2 vidrinhos pequenos.

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