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Cake de frango e estragão

Me tornei fã de carteirinha destes "cakes salées" (bolos salgados). Nada mais fácil no final do dia, quando você chega em casa, e acha que não dá mais tempo de fazer algo diferente para o lanche...
Esta receita foi ligeiramente adaptada do blog "Les Gourmandises d'Isa". Ficou ótima!

1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200g de filé de frango sem pele, cortado em tirinhas
folhas de estragão (usei seco)
3 ovos
1 1/4 xic. de farinha de trigo
2 1/4 colh. (chá) de fermento em pó
100 ml de óleo vegetal (usei de canola)
1/2 xic. de leite (125ml)
100g de mussarela ralada grosso
sal e pimenta do reino a gosto

Preaqueça o forno (180°C).
Pique a cebola e refogue com a manteiga e o azeite. Junte o frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos (ou até estar cozido). Junte o estragão picado e retire do fogo.
Enquanto isso prepare a massa: bata com um fouet ou colher de pau os ovos, a farinha e o fermento. Junte, lentamente, o óleo e o leite aquecido, misturando bem. Acrescente a mussarela ralada, misturando.
Junte o frango refogado e misture somente o suficiente para incorporar. Coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos, ou até estar assado (faça o teste do palito).

Sugestões: Acrescentei azeitonas verdes e tomate seco picado. Além do sabor, deu mais colorido ao cake.

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