Essa receita é daquelas que existem em casa desde sempre...não sei de onde surgiu...Provavelmente um daqueles "achados de família"!
125g de manteiga em temperatura ambiente
1 xic. de açúcar
2 ovos
200g de ameixas secas sem caroço, drenadas (ou hidratadas) e picadas
2/3 xic. de creme azedo (creme de leite com 1 colher de chá de vinagre ou limão)
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de allspice (Pimenta da Jamaica)
1 xic. de açúcar
2 ovos
200g de ameixas secas sem caroço, drenadas (ou hidratadas) e picadas
2/3 xic. de creme azedo (creme de leite com 1 colher de chá de vinagre ou limão)
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de allspice (Pimenta da Jamaica)
Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (ou 2 pequenas). Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione as ameixas, e o creme azedo.
Peneire os ingredientes secos e junte à mistura anterior.
Coloque na forma e leve ao forno por 30-40 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Peneire os ingredientes secos e junte à mistura anterior.
Coloque na forma e leve ao forno por 30-40 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.