Páginas

Bolo de ameixa com especiarias

Ameixas secas...Acho que fica bom em bolo, sorvete, mousse, pavê...tantas opções! Mas aqui em casa ela não tem muitos fãs...Na verdade, só eu...Quando dá vontade, muita vontade de comer algo com ameixa seca, tomo coragem e faço. E depois saio distribuindo pedaços e tigelinhas, senão acabo comendo tudo sozinha.
Essa receita é daquelas que existem em casa desde sempre...não sei de onde surgiu...Provavelmente um daqueles "achados de família"!

125g de manteiga em temperatura ambiente
1 xic. de açúcar
2 ovos
200g de ameixas secas sem caroço, drenadas (ou hidratadas) e picadas
2/3 xic. de creme azedo (creme de leite com 1 colher de chá de vinagre ou limão)
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de allspice (Pimenta da Jamaica)

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (ou 2 pequenas). Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione as ameixas, e o creme azedo.
Peneire os ingredientes secos e junte à mistura anterior.
Coloque na forma e leve ao forno por 30-40 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.