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Pão de bacon e gorgonzola

Mais uma versão de cake (ótima para o lanche com friozinho que voltou a fazer...). Essa receita foi ligeiramente adaptada de uma do David Lebovitz, no livro "The Sweet Life In Paris". Ao invés de bacon (que eu não posso ver nem à distância por causa do colesterol!), usei peito de peru defumado e ficou muito bom!

1 1/2 xíc. de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
pimenta vermelha (1 colher chá)
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/4 xíc. (60 ml) de azeite de oliva (de preferência frutado)
1/2 xíc. (120g) de iogurte natural integral
1 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
1/4 xíc. cebolinha ou cebola picada
140g de gorgonzola ou roquefort, bem picado
60g de queijo parmesão ralado
150g de bacon frito e quebrado em pedaços (usei peito de peru defumado)

Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma para bolo inglês (5X9") com manteiga e forre com papel manteiga (ou enfarinhe).
Misture em uma tigela grande a farinha, o fermento, a pimenta e o sal. Reserve.
Em outra tigela bata os ovos, o azeite, o iogurte, a mostarda e a cebolinha até os ingredientes estarem incorporados.
Faça uma depressão no centro dos ingredientes secos e com o auxílio de uma espátula de borracha, misture os ingredientes molhados (somente até incorporar os ingredientes; não misture muito!).
Junte o queijo parmesão, o gorgonzola e o bacon (ou peito de peru) e misture "levemente".
Coloque a massa na forma preparada. Leve ao fogo por 50 a 60 minutos, até que esteja dourado.
Deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos antes de desenformar . Espere esfriar antes de fatiar.

Variação: Cake aux chevre et aux olives. Substitua o gorgonzola por 170g de queijo de cabra (Burcheron ou Montrachet), e não use a mostarda Dijon! Adicione 1/4 xícara (40g) de azeitonas verdes picadas (ou azeitonas pretas).

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