Páginas

Gelatina de framboesa com vodka (Vodka raspberry jelly)

Se você ganha um pacote de framboesas congeladas, assim como o pacotão que eu ganhei da Ana Glória, o que você faz? Sai correndo atrás de livros, à procura de receitas com framboesaspara testar!!! A receita abaixo foi adaptada do livro "Dessert Bible", e é só a primeira da lista...

180g de framboesas (frescas ou congeladas)
1/2 xíc. de açúcar
2 colh. (sopa) de vodka
1/2 litro de água
3 colh. (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Misture as framboesas, o açúcar, a vodka e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver. Cubra e deixe ferver. Cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por mais 15 minutos.
Passe a mistura por uma peneira fina para remover as sementes. Separe um pouco em uma panela pequena e dissolva a gelatina. Deixe amolecer por alguns minutos, leve ao fogo, mexendo até aquecer. Adicione ao restante da framboesa.
Coloque em uma tigela decorativa (previamente molhada) ou tigelas individuais. Leve à geladeira por 4 horas ou até um dia para o outro.
Observação: Rendeu 6 porções pequenas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.