Cupcakes de chocolate branco e maracujá

O que eu mais gostei nesses cupcakes foi que ficaram molhadinhos, sem que fosse necessário uma cobertura "heavy"...! Me inspirei numa receita da revista Blue Cooking, mas acabei fazendo algumas alterações.

2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar
1 colh. (chá) de essência de baunilha
100g de chocolate branco picado
2 ovos batidos
125g de manteiga derretida
1/3 xíc. de leite
1/4 xíc. de polpa de maracujá (fresco)
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:
1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
polpa de maracujá

Aqueça o forno (200ºC).
Prepare forminhas para muffim, untando ou com formas de papel (12 médias).
Misture a farinha, o fermento e o açúcar e o chocolate. Em outra tigela, misture a manteiga, o leite, os ovos, o maracujá e a baunilha. Junte à mistura de farinha, misturando delicadamente. Coloque nas formas preparadas.
Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar sobre umrack.
Enquanto isso, prepare a cobertura, misturando o açúcar com a polpa de maracujá, aos poucos, até estar com consistência para cobrir os cupcakes.

Um comentário:

  1. Mônica, adorei esta sua receita de cupcake de maracujá. Bjs.

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