Pannacotta de morangos

Uma daquelas sobremesas que não pesam na consciência...Principalmente depois de uma refeição "de peso"!!! A receita foi adaptada do livro "Panna Cotta".

400ml de creme de leite
250g de morangos
1 sachet de açúcar de baunilha
2 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Amoleça a gelatina em um pouco de água e reserve.
Lave e limpe os morangos e bata no processador rapidamente.

Em uma panela, cozinhe em fogo baixo o creme de leite com o açúcar de baunilha e os morangos. Junte a gelatina amolecida na água e mexa com ajuda de uma colher de pau ou fouet, até começar a ferver. Retire do fogo.

Deixe esfriar por 5 minutos. Volte a misturar. Coloque em tigelas previamente molhadas com água. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo de 2 horas.


Cobertura
1
colher
(chá) de gelatina em pó
80ml de xarope de grenadine
3 colh. (chá) de suco de limão


Amolecer a gelatina em um pouco de água. Em uma panela pequena aqueça o xarope de grenadine com o suco de limão. Retire do fogo e junte a gelatina e misture bem. Deixe esfriar.
Verifique se a panna cotta está suficientemente firme e coloque cuidadosamente a cobertura. Volte para a geladeira até estar firme.

Enfeite com morangos picados ao servir (misturei 250g de morangos picados com 1 sachet de açucar de baunilha).

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