Adorei essas versões de bolo salgado! Vou acabar testando todas as variações dessa matéria, na revista "Cuisine et Vins de France". É uma receita rápida e vale por uma refeição na hora do lanche.
200g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
3 ovos
100g de queijo gruyère ralado
100ml de azeite de oliva
100ml de leite
50g de tomates secos (ou mais a gosto)
20g de alcaparras drenadas
1 maço pequeno de majericão
Sal e pimenta (moída na hora)
Pré aqueça o forno (180°C).
Em uma tigela misture a farinha e o fermento.
Em outra tigela bata os ovos, o azeite e o leite. Junte à mistura da farinha e misture cuidadosamente.
Pique os tomates secos em tiras finas. Lave, seque e pique as folhas de manjericão.
Junte os tomates secos, manjericão, queijo gruyère e alcaparras à massa. Misture novamente.
Coloque em assadeira de bolo inglês grande untada e enfarinhada (ou forminhas para muffim) e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Menina! Essa sua hora do lanche com patchwork é tudo de bom! Fui cativada pelo aroma das receitas! E pelo trabalhos, é claro! Tudo o que eu quero é me aposentar e abrir um negócio que junte retalhos e aromas de comida (essa é uma idéia de anos!!!!). O que você faz em São Paulo e não vem para Porto Alegre? Seríamos ótimas nesta proposta! Justo aqui, onde dizem ser o melhor do patch no Brasil!
ResponderExcluiré esse o CAKE que nos deliciamos????
ResponderExcluirYes! Ele mesmo!!!
ResponderExcluirvou tentar fazer :))
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