Bolo salgado com tomates secos e alcaparras (Cake aux tomates séchées et aux câpres)

Adorei essas versões de bolo salgado! Vou acabar testando todas as variações dessa matéria, na revista "Cuisine et Vins de France". É uma receita rápida e vale por uma refeição na hora do lanche.


200g de farinha de trigo

2 colh. (chá) de fermento em pó

3 ovos

100g de queijo gruyère ralado

100ml de azeite de oliva

100ml de leite

50g de tomates secos (ou mais a gosto)

20g de alcaparras drenadas

1 maço pequeno de majericão

Sal e pimenta (moída na hora)


Pré aqueça o forno (180°C).

Em uma tigela misture a farinha e o fermento.

Em outra tigela bata os ovos, o azeite e o leite. Junte à mistura da farinha e misture cuidadosamente.

Pique os tomates secos em tiras finas. Lave, seque e pique as folhas de manjericão.

Junte os tomates secos, manjericão, queijo gruyère e alcaparras à massa. Misture novamente.

Coloque em assadeira de bolo inglês grande untada e enfarinhada (ou forminhas para muffim) e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

Sirva morno ou à temperatura ambiente.

4 comentários:

  1. Menina! Essa sua hora do lanche com patchwork é tudo de bom! Fui cativada pelo aroma das receitas! E pelo trabalhos, é claro! Tudo o que eu quero é me aposentar e abrir um negócio que junte retalhos e aromas de comida (essa é uma idéia de anos!!!!). O que você faz em São Paulo e não vem para Porto Alegre? Seríamos ótimas nesta proposta! Justo aqui, onde dizem ser o melhor do patch no Brasil!

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  2. é esse o CAKE que nos deliciamos????

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