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Crème Brûlèe de Chocolate Branco e Geléia de Framboesa

Só faltaram as framboesas frescas para enfeitar!!! Usei as congeladas que tinha no freezer e até que ficou bem interessante...Delicioso nem se fala!!!
Do livro "Crème Brûlée" da Bonjour Way.


2 colheres (sopa) de geléia de framboesa
120g de chocolate branco picado
3/4 xícara de de creme de leite fresco
1/4 xícara de leite
3 gemas
1/4 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Framboesas frescas para enfeitar
Açúcar para caramelizar


Preaqueça o forno (180ºC).
Coloque 1/2 colher (sopa) de geléia no centro de 4 ramekins altos. Reserve.
Derreta o chocolate junto com o creme de leite em uma panela pequena em fogo baixo. Mexa até que os ingredientes estejam incorporados. Adicione o açúcar e mexa para dissolvê-lo. Remova do fogo e junte o leite.
Em outra tigela pequena misture as gemas, o sal e a essência de baunilha, batendo por um minuto.
Acrescente a mistura de creme e chocolate aos poucos, misturando bem após cada adição, para distribuir o calor gradualmente.
Passe por uma peneira fina.
Distribua o creme pelos ramekins. Coloque os ramekins em uma assadeira e leve ao forno m banho-maria por 35 a 40 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas.
Na hora de servir cubra com açúcar e queime com o maçarico até caramelizar.
Opcional: Decorar com framboesas.

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