Bolo de abobrinha e cacau (Chocolate Zucchini Loaf)

Outra receita do livro que ganhei da Silvia ("The Quilter's Kitchen"). Simples, mas MUITO bom!
Basta dizer que acabou bem rapidinho...

1 xic. de açúcar demerara ou mascavo
2 ovos em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal, derretida ou 1/2 xic. de óleo de canola
1 1/2 xic. de abobrinha ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/4 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de cacau em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal

Preaqueça o forno. Unte uma forma de bolo inglês (Usei uma com 12,5 x 22,5cm).
Coloque o açúcar, ovos e manteiga na tigela da batedeira e bata por 2-3 minutos. Adicione a abobrinha e a baunilha e bata até incorporar.
Misture os ingredientes secos em outra tigela e acrescente à mistura de manteiga, 1/2 xic. de cada vez, batendo bem após cada adição. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
Coloque na forma preparada e leve ao forno para assar por 50-60 minutos ou até estar firme e bem "escuro".

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