Num domingo desses estávamos escolhendo peixe na feira, e foi impossível resistir às sardinhas...estavam fresquíssimas, limpinhas, chegavam a estar cheirosas!!! Confesso que não sou muito "chegada" em sardinhas, mas pensei em todo aquele omega-3 e resolvi fazer um esforço! Era só chegar em casa e procurar uma receita bem interessante!
Encontrei essa daqui no livro "Perfect Fish & Seafood" que estava na bancada da cozinha esperando voltar para a estante...
2 limões (+ alguns para guarnecer) – usei limão siciliano
12 sardinhas frescas e limpas
4 colh. (sopa) de azeite de oliva
4 colh. (sopa) de orégano fresco picado
Sal e pimenta
Corte 1 limão em fatias finas. Faça raspas com a casca do segundo e esprema o suco.
Corte as cabeças das sardinhas. Coloque as sardinhas em uma assadeira ou travessa refratária que acomode as sardinhas em uma única camada.
Coloque as fatias de limão dentro dos peixes, cubra com o suco de limão e o azeite. Polvilhe as raspas de limão e o orégano picado, tempere com sal e pimenta a gosto.
Asse em forno pré aquecido (190°C) por 20-30 minutos, ou até que as sardinhas estejam macias.
Sirva guarnecido com pedaços de limão.
12 sardinhas frescas e limpas
4 colh. (sopa) de azeite de oliva
4 colh. (sopa) de orégano fresco picado
Sal e pimenta
Corte 1 limão em fatias finas. Faça raspas com a casca do segundo e esprema o suco.
Corte as cabeças das sardinhas. Coloque as sardinhas em uma assadeira ou travessa refratária que acomode as sardinhas em uma única camada.
Coloque as fatias de limão dentro dos peixes, cubra com o suco de limão e o azeite. Polvilhe as raspas de limão e o orégano picado, tempere com sal e pimenta a gosto.
Asse em forno pré aquecido (190°C) por 20-30 minutos, ou até que as sardinhas estejam macias.
Sirva guarnecido com pedaços de limão.
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