Muffins de matcha, chocolate branco e framboesas

Muffins deliciosos...!!! E bem originais...
A receita é do blog "L'amour dans l'assiete". Fiz na semana que passou e eles acabaram muito rápido!!!

3 ovos grandes
180g de farinha de trigo
80g de chocolate branco
120g de manteiga
150g de açúcar
1 pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de matchá - chá verde em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Framboesas frescas (ou congeladas) passadas na farinha de trigo

Aquecer o forno.
Derreter a manteiga. Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Bater os ovos com o açúcar na batedeira até que a mistura fique clara e fofa.
Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura de ovos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau ou batedor de mão. Juntar o sal e a manteiga derretida. Misturar.
Separar a massa em 2 porções: juntar o chocolate branco derretido à 2/3 da massa e o chá verde em pó ao 1/3 restante.
Forrar as formas para muffim com forminhas de papel.
Colocar 1 colher de sopa da massa com chocolate nas formas preparadas, cobrir com 1 colher de sopa de massa com chá verde e completar com o restante da massa com chocolate branco.
Enfeitar com algumas framboesas enfarinhadas.
Levar aoforno por 20 a 30 minutos.
Deixe esfriar sobre um rack.
Rende 12 muffins médios.

2 comentários:

  1. Monica
    Que colorido lindo!
    Parece um muffim de patchwork!
    Bjs e ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. E então vemos o matchá em ação!
    Ficaram lindíssimos!
    Bjo,

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.