Receita do livro da Martha Stewart ("Cookies") que fiz para usar parte de um pote de pistaches sem sal que estava me "tentando" na prateleira da cozinha... Pena que só fiz 1/2 receita...acabou rapidinho!
2 xic. de farinha de trigo
½ xic. de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
6 colh. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xic. de açúcar
2 ovos grandes
1 xic. de pistache sem sal, grosseiramente picado
½ xic. de chocolate picado ou em gotas
Pré aqueça o forno (180°C) e forre uma assadeira com papel manteiga (ou unte-a com margarina e enfarinhe).
Misture em uma tigela a farinha, cacau, bicarbonato e sal.
Na batedeira junte e bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, batendo em velocidade baixa e raspando as laterais da tigela. Junte a mistura de farinha, até formar uma massa dura. Acrescente o pistache e o chocolate picado.
Forme um bloco com a massa com aproximadamente 10 x 30cm e coloque na assadeira preparada.
Asse até ficar firme (cerca de 25 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Mantenha o forno ligado.
Usando uma faca serrilhada, corte sobre uma tábua de corte o biscotti em fatias com 1 cm de espessura e no sentido diagonal.
Coloque as fatias novamente na assadeira (arrumadas lado a lado) e volte ao forno por mais 8 a 10 minutos.
Transfira para um rack e espere esfriar completamente.
Guarde em pote hermético por até 1 semana.
½ xic. de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
6 colh. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xic. de açúcar
2 ovos grandes
1 xic. de pistache sem sal, grosseiramente picado
½ xic. de chocolate picado ou em gotas
Pré aqueça o forno (180°C) e forre uma assadeira com papel manteiga (ou unte-a com margarina e enfarinhe).
Misture em uma tigela a farinha, cacau, bicarbonato e sal.
Na batedeira junte e bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, batendo em velocidade baixa e raspando as laterais da tigela. Junte a mistura de farinha, até formar uma massa dura. Acrescente o pistache e o chocolate picado.
Forme um bloco com a massa com aproximadamente 10 x 30cm e coloque na assadeira preparada.
Asse até ficar firme (cerca de 25 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Mantenha o forno ligado.
Usando uma faca serrilhada, corte sobre uma tábua de corte o biscotti em fatias com 1 cm de espessura e no sentido diagonal.
Coloque as fatias novamente na assadeira (arrumadas lado a lado) e volte ao forno por mais 8 a 10 minutos.
Transfira para um rack e espere esfriar completamente.
Guarde em pote hermético por até 1 semana.
Sugestão: Fazer o bloco de massa menor (mais estreito); ele racha um tantinho ao assar e pode quebrar ao ser fatiado. Sem dizer que as fatias ficaram meio grandinhas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.