Bolo de cenoura com chocolate picado e leite de coco

Não lembro a origem dessa receita, faço de vez em quando em casa, desde quando minha filha era pequena. Continua fazendo sucesso até hoje!

3 cenouras médias picadas
3 ovos
½ xíc. de óleo
2 xíc. de açúcar
½ xíc. de leite de coco
2 xíc. de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de chocolate ao leite picado

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e junte à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite picado e misture bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve, ao forno, pré aquecido, por uns 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.

Dica: Substituir o chocolate por chocolate branco ou meio amargo.
Nota: Fiz em forma redonda com furo central ou em tabuleiro de 21x31 cm.

2 comentários:

  1. Meu Deus!!!! Esse bolo leva tudo que eu gosto. Já comecei a comer com os olhos!rs Vou fazê-lo amanhã. De manhã!rs Depois eu conto.
    Aliás, parabéns pelo blog. Essa idéia de misturar patch e receitinhas tem tudo à ver.

    ResponderExcluir
  2. Débora Midori5/6/09 6:38 PM

    Olá... gostaria que soubesse que eu fiz o bolo de cenoura e ficou MARAVILHOSO!! Esta receita é um sucesso! Parabéns e muito obrigada pela dica!
    Forte abraço!!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.