Recomendo diminuir um pouco a quantidade de quinua (deu uma salada de bom tamanho, mas se não for consumida logo, perde a graça!)
200g de quinua
½ colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
250ml de azeite de oliva (usei menos)
1 pepino grande sem casca, sem sementes e picado em cubos
1 cebola roxa picada
Salsa picada
Hortelã picada
100g de queijo feta picado
100g de azeitonas pretas (tipo Kalamata) picadas
Sal e pimenta do reino
Lave a quinua em uma peneira em água fria. Drene e coloque em uma panela. Aqueça, mexendo constantemente até os grãos secarem e começarem a ficar dourados.
Adicione 600ml de água e o sal e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo e cozinhe por uns 15 minutos ou até a água ter sido absorvida. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Misture em uma tigela pequena o suco de limão e uma colher de sopa de azeite. Reserve.
Coloque o azeite restante, o pepino, cebola, salsa e hortelã na tigela com a quinua. Misture e acrescente o azeite misturado com o limão. Polvilhe o queijo feta e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
½ colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
250ml de azeite de oliva (usei menos)
1 pepino grande sem casca, sem sementes e picado em cubos
1 cebola roxa picada
Salsa picada
Hortelã picada
100g de queijo feta picado
100g de azeitonas pretas (tipo Kalamata) picadas
Sal e pimenta do reino
Lave a quinua em uma peneira em água fria. Drene e coloque em uma panela. Aqueça, mexendo constantemente até os grãos secarem e começarem a ficar dourados.
Adicione 600ml de água e o sal e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo e cozinhe por uns 15 minutos ou até a água ter sido absorvida. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Misture em uma tigela pequena o suco de limão e uma colher de sopa de azeite. Reserve.
Coloque o azeite restante, o pepino, cebola, salsa e hortelã na tigela com a quinua. Misture e acrescente o azeite misturado com o limão. Polvilhe o queijo feta e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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