Páginas

Streusel aux Prunes et aux Amandes (Bolo com Ameixas e Amêndoas)

Aproveitando umas ameixas perfumadíssimas que comprei semana passada, testei uma das receitas de um livrinho chamado "Pâtisserie Facile" (Côté Cuisine - Marabout), que encontrei em uma banca de revistas em Paris... Esse livro foi um verdadeiro achado. Tem receitas ótimas!

Streusel:
25g de farinha de trigo com fermento
25g de açúcar
25g de manteiga em pequenos pedaços
40g de amêndoas em lâminas
Bolo:
175g de manteiga em temperatura ambiente
175g de açúcar
3 ovos batidos
175g de farinha de trigo
2 ½ colh. (chá) de fermento em pó
50g de farinha de amêndoa
½ colher (chá) de essência de amêndoa
400g de ameixas vermelhas descaroçadas e cortadas em quatro
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Prepare o streusel: misture a farinha e o açúcar em uma tigela. Junte a manteiga e amasse para formar uma farofa. Acrescente a amêndoa em lâminas e reserve.
Para o bolo: na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos alternando com a farinha. Junte o fermento, a farinha de amêndoa e a essência de amêndoa. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma redonda com fundo removível de 23cm de diâmetro, untada. Alise a superfície. Coloque as ameixas em quartos e cubra com o streusel.
Asse por 60 a 70 minutos em forno pré aquecido (180°C). Se começar a queimar o streusel, cubra com papel alumínio.
Deixe esfriar por 15 minutos na forma antes de desenformar. Cubra com açúcar de confeiteiro peneirado.

Nota: as ameixas podem ser substituídas por 2 pêssegos frescos em pedaços e 100g de framboesas.

2 comentários:

  1. Prazer en conhecer,Monica!!! pasando en teu blog por primeira vez.Que achado!!!! blog realmente delicioso,interessante,sem contar que achei mais um BOM para minha coleçao(minha vida é trabalhar SAL,gosto pois é como uma brincadeira oara mim.Te estarei visitando.cariños,Eliana desde Vnzla

    ResponderExcluir
  2. Olá Mônica ! ! !
    Adorei o teu blog.
    Não o conhecia.
    Sou de Itajubá - MG. Copiei a receita do bolo de ameixas. Vou fazer para o lanche de domingo (amanhã).
    Gostei muito tambem da colcha solidária. Belo trabalho. Parabéns . . . .
    Maria Regina
    mrz.msi@terra.com.br

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.