Streusel:
25g de farinha de trigo com fermento
25g de açúcar
25g de manteiga em pequenos pedaços
40g de amêndoas em lâminas
Bolo:
175g de manteiga em temperatura ambiente
175g de açúcar
3 ovos batidos
175g de farinha de trigo
2 ½ colh. (chá) de fermento em pó
50g de farinha de amêndoa
½ colher (chá) de essência de amêndoa
400g de ameixas vermelhas descaroçadas e cortadas em quatro
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Prepare o streusel: misture a farinha e o açúcar em uma tigela. Junte a manteiga e amasse para formar uma farofa. Acrescente a amêndoa em lâminas e reserve.
Para o bolo: na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos alternando com a farinha. Junte o fermento, a farinha de amêndoa e a essência de amêndoa. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma redonda com fundo removível de 23cm de diâmetro, untada. Alise a superfície. Coloque as ameixas em quartos e cubra com o streusel.
Asse por 60 a 70 minutos em forno pré aquecido (180°C). Se começar a queimar o streusel, cubra com papel alumínio.
Deixe esfriar por 15 minutos na forma antes de desenformar. Cubra com açúcar de confeiteiro peneirado.
25g de farinha de trigo com fermento
25g de açúcar
25g de manteiga em pequenos pedaços
40g de amêndoas em lâminas
Bolo:
175g de manteiga em temperatura ambiente
175g de açúcar
3 ovos batidos
175g de farinha de trigo
2 ½ colh. (chá) de fermento em pó
50g de farinha de amêndoa
½ colher (chá) de essência de amêndoa
400g de ameixas vermelhas descaroçadas e cortadas em quatro
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Prepare o streusel: misture a farinha e o açúcar em uma tigela. Junte a manteiga e amasse para formar uma farofa. Acrescente a amêndoa em lâminas e reserve.
Para o bolo: na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos alternando com a farinha. Junte o fermento, a farinha de amêndoa e a essência de amêndoa. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma redonda com fundo removível de 23cm de diâmetro, untada. Alise a superfície. Coloque as ameixas em quartos e cubra com o streusel.
Asse por 60 a 70 minutos em forno pré aquecido (180°C). Se começar a queimar o streusel, cubra com papel alumínio.
Deixe esfriar por 15 minutos na forma antes de desenformar. Cubra com açúcar de confeiteiro peneirado.
Nota: as ameixas podem ser substituídas por 2 pêssegos frescos em pedaços e 100g de framboesas.
Prazer en conhecer,Monica!!! pasando en teu blog por primeira vez.Que achado!!!! blog realmente delicioso,interessante,sem contar que achei mais um BOM para minha coleçao(minha vida é trabalhar SAL,gosto pois é como uma brincadeira oara mim.Te estarei visitando.cariños,Eliana desde Vnzla
ResponderExcluirOlá Mônica ! ! !
ResponderExcluirAdorei o teu blog.
Não o conhecia.
Sou de Itajubá - MG. Copiei a receita do bolo de ameixas. Vou fazer para o lanche de domingo (amanhã).
Gostei muito tambem da colcha solidária. Belo trabalho. Parabéns . . . .
Maria Regina
mrz.msi@terra.com.br