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Soufflè de Carne de Siri

Durante o Carnaval, estive no Mercadão e entre outras delícias, comprei carne de siri que estava fresquíssima. Apesar de sempre ter tido um medo enorme de fazer soufflè, resolvi que era a hora! A receita é do livro "Perfect Fish & Sea food" e deu certinho! Acho que até estou perdendo o medo...
¼ xic. de farinha de rosca
3 colh.(sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena bem picada ou ralada
1 dente de alho espremido
2 colh. (chá) de mostarda em pó (usei mostarda de Dijon)
½ xic. de farinha de trigo
1 xic. de leite
50g de queijo Gruyère ralado
3 ovos separados
225g de carne de siri (descongele se necessário)
2 colh. (sopa) de cebolinha picada bem fino
Sal e pimenta do reino

Unte 6 ramekins e polvilhe com farinha de rosca. Retire qualquer excesso de farinha e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo ocasionalmente, até estarem macios mas não dourados. Junte a mostarda e mexa bem. Dissolva a farinha no leite e acrescente aos poucos à mistura de cebola e mostarda, mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Junte as gemas, mexendo. Incorpore a carne de siri e tempere com sal e pimenta a gosto.
Bata as claras em neve em uma tigela. Junte uma colherada bem grande de claras à mistura da panela e mexa até incorporar. Junte o restante das claras mexendo cuidadosamente de baixo para cima (não misture muito ou com vigor!).
Coloque nos ramekins preparados e asse em forno pré aquecido (200°C) por 25 minutos, ou até que estejam firmes e dourados. Sirva em seguida.

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