Salmão assado com erva doce, tomate cereja e cebola roxa


Receita testada do livro "Salmão". Adorei!!!

4 filés de salmão de 175 a 250g
4 colh. (sopa) de suco de limão
4 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de mel
4 dentes de alho batidinhos
2 cebolas roxas cortadas em quatro
2 bulbos de erva-doce cortados em quatro
Sal e pimenta do reino
Cuzcuz para acompanhar

Tempere generosamente os filés de salmão com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve.
Numa tigela pequena, misture o azeite, o aceto, o mel e o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a erva doce, a cebola e os tomates numa tigela à parte e regue com o molho preparado. Misture bem, espalhe sobre uma assadeira e leve ao forno médio pré aquecido (220°C) por 10 minutos. Junte os filés de salmão e asse por mais 12 a 15 minutos.
Quando o salmão estiver completamente cozido, retire do forno e sirva acompanhado dos legumes assados e cuzcuz.

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