Risoto de Aspargos, Camembert e Presunto Cru


Testamos essa receita nas férias e foi aprovadíssima!

100g de presunto cru em fatias finas
75g de manteiga
1 cebola picada
1 maço de aspargos frescos (talos em rodelas, pontas inteiras)
1 xícara de arroz arbório
1 xícara de vinho branco seco
6 xícaras de caldo de legumes fervente
100 de queijo camembert em cubos
sal e pimenta do reino à gosto

Doure a cebola em 2/3 da manteiga usando uma caçarola (24cm de diâmetro). Junte o arroz, misture ben e acrescente o vinho. Deixe ferver até secar e adicione 1 concha de caldo e os talos de aspargo.
Pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo e juntando o caldo de concha em concha sempre que o arroz secar, até que esteja cozido mais firme (al dente).
Desligue o fogo, junte a manteiga restante, o camembert e o presunto picado.
Sirva imediatamente enfeitado com as pontas de aspargo.
Nota: Se preferir, asse as fatias de presunto cru no forno por 5 minutos, até que estejam secas e avermelhadas. Seque com papel absorvente e quando esfriar, quebre em pedaços. Acrescente ao risoto no final do preparo.

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