Pannacotta com Papaia e Molho de Laranja Lima


Outra receita da revista portuguesa Blue Cooking. Ficou bem levinha, uma delícia!

3/4 xícaras de mel
1 fava de baunilha cortada no comprimento
6 sementes de cardamono esmagadas
2 estrelas de anis
6 cravos
1/4 xícara de água
600ml de leite coalhado com 1 colher (sopa) de limão
1/4 xícara de água quente
1 colher (sopa) de gelatina em pó (usei 12g!)
1 laranja lima
2 colher (sopa) de açúcar fino
400g de mamão papaia descascado sem sementes em fatias finas

Numa panela pequena coloque o mel, a canela, a baunilha, o cardamono, o anis e o cravinho em fogo médio-alto. Deixe levantar fervura e cozinhe mexendo por 3 minutos ou até começar a ficar dourado. Retire do fogo e adicione a água, deixe esfriar.
Enquanto isso, coloque o leite coalhado numa panela em fogo médio-baixo, mexa por 2 minutos até aquecer. Coloque a água quente numa tigela de vidro pequena e polvilhe com a gelatina, misture com um garfo até dissolver.
Passe a mistura de mel por um coador para dentro da mistura de leite coalhado. Adicione a gelatina e volte a misturar.
Coloque 6 ramekins num tabuleiro. Divida a mistura de leite por eles. Tape e coloque na geladeira por 4 horas ou até assentar.
Use um descascador para remover as raspas do limão e corte em tiras finas. Faça suco da laranja lima. Misture a raspa, o suco e o açúcar numa panela pequena e fogo médio, mexendo por 3 minutos ou até dissolver o açúcar e ficar espesso. Retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o mamão numa tigela. Adicione o molho de lima e misture. Vire as pannacottas para pratos de servir. Divida o mamão pelos pratos e cubra com o molho. Sirva em seguida.

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