Pão de Abóbora

Tirá-lo do forno quentinho e comê-lo com manteiga derretendo é tudo de bom!
500g de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
2 colh. (chá) de fermento biológico seco (usei o instantâneo)
2 colh. (chá) de mel
500g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de sal
1 gema
1 colher (sopa) de leite

Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água fervente e sal, até que fique macia (cerca de 20 minutos). Drene a abóbora e reserve a água do cozimento.
Amasse a abóbora e passe por peneira ou passe no processador até virar um purê. Deixe esfriar.
Polvilhe o fermento em 60 ml da água do cozimento. Deixe por 5 minutos, adicione o mel e mexa para dissolver.
Misture a farinha e o sal em uma tigela. Faça uma depressão no centro. Adicione a mistura de fermento e em seguida o purê de abóbora.
Mexa acrescentando gradualmente a farinha, até obter uma massa firme e elástica.
Se a mistura estiver muito seca acrescente algumas colheres da água do cozimento da abóbora.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por uns 10 minutos. Transfira para uma tigela limpa e cubra com uma toalha.
Deixe crescer até que dobre de tamanho (aproximadamente 1 hora). Abaixe a massa com a mão e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque a massa em uma forma redonda (ou uma de bolo inglês grande), cubra com uma toalha e deixe crescer até dobrar o tamanho.
Pincele com a gema misturada à colher de leite.
Asse em forno pré aquecido por 40 minutos (até estar dourado).
Deixe esfriar sobre um rack.

2 comentários:

  1. Olá!!!
    Como adoro seu site te indiquei para o Prêmio "Um Blogue de Ouro"

    ***Esse é um presente para os blogues que transmitem mensagens de amor e carinho; que sejam criativos, seja por sua originalidade em criar o visual do blogue, como também ter personalidade própria.***

    http://patchcountry.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

    Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

    Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

    Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

    Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


    Atentamente,

    Octávio
    Ptitchef.com

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.