Mocha Brownie (Brownie com Café)

Muito bom... Pena que a forma seja tão pequena!
55g de manteiga
100g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
1 xic. de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente
2/3 xic. de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1/3 xic. (55g) de pecans picadas

Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 20 cm.
Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Mexa bem e deixe esfriar.
Bata o açúcar com os ovos em uma tigela até ficarem fofos. Junte o chocolate derretido e o café dissolvido e mexa bem.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura de chocolate. Junte as pecans cuidadosamente e coloque a massa na forma untada.
Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 25-30 minutos ou até estar firme. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar na forma por alguns minutos. Passe uma faca nas laterais e desenforme sobre um rack para esfriar completamente.Corte em quadrados e sirva.

Um comentário:

  1. aqui na Irlanda a receitas para brownies sao bem mais pesadas, vou tentar de fazer a sua receita para o aniversário do meu filhinho em duas semanas, ele vai adorar (e eu também!) Eliane

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.