Encontrei a pasta de pistache na Casa Santa Luzia e na BarraDoce. O crème brûlée ficou perfeito! Mas se você quiser degustar sem trabalho, não deixe de visitar um charmoso bistrô na rua Normandia: Phillipe.
200ml de leite
300g de creme de leite
80g de açúcar
30g de pasta de pistache
4 gemas
Pre aqueça o forno (180°C).
Numa panela misture o leite, o creme de leite e a pasta de pistache. Leve ao fogo,mexendo, até começar a ferver. Reserve enquanto esfria.
Bata as gemas com o açúcar. Incorpore aos poucos (para não talhar) a mistura de leite, mexendo delicadamente. (Passei a mistura de leite por um chinois).
Distribua em tigelas refratárias e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem firmes.
Deixe esfriar por algumas horas (ou de um dia para outro) na geladeira.Polvilhe com açúcar e queime a superfície com o maçarico. Retorne à geladeira por mais 10 minutos antes de servir.
300g de creme de leite
80g de açúcar
30g de pasta de pistache
4 gemas
Pre aqueça o forno (180°C).
Numa panela misture o leite, o creme de leite e a pasta de pistache. Leve ao fogo,mexendo, até começar a ferver. Reserve enquanto esfria.
Bata as gemas com o açúcar. Incorpore aos poucos (para não talhar) a mistura de leite, mexendo delicadamente. (Passei a mistura de leite por um chinois).
Distribua em tigelas refratárias e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem firmes.
Deixe esfriar por algumas horas (ou de um dia para outro) na geladeira.Polvilhe com açúcar e queime a superfície com o maçarico. Retorne à geladeira por mais 10 minutos antes de servir.
Olá Mônica,
ResponderExcluirQue delícia de site, é de dar água na boca tanto das receitas culinárias como do seus trabalhos de patchwork. Adoro comidinhas e patchworks. Eh, coisas boas....
Tô começando na blogosfera, faça uma visitinha no meu blog www.tecidoassim.blogspot.com
beijos Mari