Fusilli Integral Com Abobrinha e Queijo Feta

Esta é uma das receitas do novo livro da Rita Lobo que eu testei durante as férias. (A propósito, adorei o livro!)
Massa:

250g de fusilli integral
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal

Molho:

2 abobrinhas italianas médias
1/4 xíc. (chá) de de folhas de hortelã fresca (opcional)
1 xíc. (chá) de ricota fresca ou de queijo do tipo feta
1 dente de alho
1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Numa panela grande, junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. escorra a água e reserve.
Lave e seque bem as abobrinhas e as folhas de hortelã. Corte as abobrinhas em fatias cerca de 0,5cm.
Numa tábua, esfarele o feta com o auxílio de um garfinho.
Numa panela (que caiba o macarrão), leve o azeite com o dente de alho descascado ao fogo médio. Quando o alho começar a dourar, retire e despreze. Ele serve apenas para aromatizar o prato. Junte as rodelas de abobrinha e vá mexendo até começarem a dourar.
Escorra o macarrão, junte à panela com as abobrinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture rapidamente. Desligue o fogo, adicione o queijo e misture bem. Salpique as folhas de hortelã e misture mais uma vez.Distribua o macarrão em 3 patos fundos e sirva.

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