Chocolate & Zucchini Cake (Bolo De Chocolate e Abobrinha)


Receita do livro Chocolate & Zucchini. Já tenho algumas outras em vista para experimentar...

½ xic. de manteiga em temperatura ambiente
2 xic. de farinha de trigo
½ xic. de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xic. de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de café instantâneo
3 ovos
2 xic. de abobrinha ralada (2 abobrinhas)
1 xic. de gotas de chocolate (ou chocolate picado)

Pré aqueça o forno e unte uma forma com furo central de 25cm de diâmetro.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, bicarbonato, fermento e o sal. Bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione a baunilha, o café e os ovos, batendo bem após cada adição.
Adicione a farinha à mistura de ovos, e bata somente até incorporar. Acrescente a abobrinha e misture com uma colher pau. Junte as gotas de chocolate.
Coloque na forma preparada e nivele com uma espátula.Asse por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Transfira para um rack e deixe esfriar em temperatura ambiente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com chocolate derretido a gosto.

Um comentário:

  1. Nossa p bolo ficou lindo!!!
    gostei muito...
    O gosto da abobrinha aparece muito??

    beijos
    Lu

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