Esta receita sempre foi um clássico de Natal na minha família, principalmente para a criançada!
Fazíamos todo ano na casa dos meus pais e mantive a tradição com minha filha. A bagunça
para cortar os biscoitos e na hora de confeitá-los sempre deixou ótimas lembranças...
3 ovosFazíamos todo ano na casa dos meus pais e mantive a tradição com minha filha. A bagunça
para cortar os biscoitos e na hora de confeitá-los sempre deixou ótimas lembranças...
500g de farinha de trigo
300g de açúcar
250g de margarina
2 colh. (chá) de fermento em pó
essência de baunilha
Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não for usar o glacê). Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.
Variações: Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.
Glacê
1 clara
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
corante alimentício
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.
Guarde em potes ou vidros bem fechados.
Variações: Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.
Glacê
1 clara
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
corante alimentício
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.
Guarde em potes ou vidros bem fechados.
Oi querida! Ficaram lindos seus biscoitinhos. O melhor é poder guardar para comer depois.
ResponderExcluirUm beijo e Feliz Natal!
Olá! Adorei a receita e gostaria de replicá-la! Mas você não falou qual a temperatura do forno e quanto tempo eles ficam assando. Poderia me passar essas informações? Abraços
ResponderExcluirPara fazer biscoitos (normalmente são "algumas" fornadas!!!) deixo em torno de 180°C. O tempo de forno vai depender da espessura dos seus biscoitos. Quando eles começam a dourar estão prontos! (10-15 minutos no meu forno!)
ResponderExcluirBeijos
BOM DIA!!!!
ResponderExcluirgostaria de saber para uma receita quantos biscoitos dao e se posso guardar em saquinho plasticos para dar de presente ,e se quando estiver fazendo a massa posso acrescentar nozes,
obrigada
Oie, farei os biscoitos neste final de semana...hummmmm! Só uma dúvida, na receita dos ingredientes fala pra enfeitar os biscoitos para assar depois?
ResponderExcluirObrigada!
Olá Marcia!
ResponderExcluira quantidade de biscoitos vai depender do tamanho dos seus cortadores... Para guardá-los por algum tempo, além do saco plástico (bem fechado), coloque dentro de uma lata ou pote hermético.
Enquanto estiver preparando a massa, você pode acrescentar nozes moídas ou picadas (ou amendoas, castanhas, avelãs...), ou canela em pó, cravo moído, cardamomo...Já fiz com morangos desidratados (ou cerejas) picadinhos! Use a imaginação e o que houver no armário da cozinha!
Suzana,
ResponderExcluirse for usar o glacê asse os biscoitos primeiro e espere esfriar para confeitar.
Caso resolva enfeitar com chocolate granulado, nozes moídas, ou confeitos coloridos, passe uma clara de ovo sobre os biscoitos antes de assar e polvilhe os enfeites escolhidos. Asse em seguida!
Boa fornada!
Olá,
ResponderExcluiradorei a receita e resolvi experimentar, o probela foi que a massa ficou muito mole - mole demais para moldar e tive de acrescentar muito mais farinha...
É normal??
Obrigada e Parabens
Oi eu tb fiz e a massa fica mole , bem dificil de abrir .........
ResponderExcluirOlá Tatá e Vanuca!
ResponderExcluirNesta época de calor, é comum a massa ficar mole e difícil de trabalhar. Algumas dicas: tire a margarina da geladeira só na hora de usar e manuseie o mínimo possível (o calor das mãos faz a margarina esquentar e derreter). Deixe a massa na geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de abrir. E só junte mais farinha se ainda estiver mole, ok?
Boa sorte!
Oi, ha muito tempo estou tentando fazer biscoitos de Natal com cobertura colorida, e nunca acertei a cobertura infelizmente.
ResponderExcluirAdorei as fotos dos teus bicoitinhos decorados, por favor se te mandar meu email , tu mandas a receita de como cobrir os biscoitos, e como fazer o glacê, fazer que ele não quebre e saia dos biscoitos depois de secos??Vou agradecer muito se me mandares, e vou te mandar fotos depois deles prontos, abraços e obrigada pela atenção.Liane(l.hiltl@vetorial.net)
Olá!
ResponderExcluirMuito obrigada por postar essa receita!
Sou uma brasileira morando no Canadá. Tem uma receita de biscoitos que é bem parecida com essa, que também é um clássico na minha família! Mas eu não tinha a receita aqui comigo, então resolvi pesquisar na internet...
Foi então que descobri seu blog e sua receita! Obaaa, vou passar um Natal bem gostoso e matar a saudade de casa com esses biscoitos!
Feliz Natal!
Oláa, amei a receita, gostaria de postá-la no meu blog.. td bem?
ResponderExcluirSeu blog é lindo, estou te seguindo!
visite o meu quando quiser:
www.pequena-bagunca.blogspot.com
beijos : )
Olá Fernanda!
ResponderExcluirPode colocar a receita no seu blog!
Beijos
Monica
Ola
ResponderExcluireu gostaria de saber tbm como fazer para o glacê dos biscoios naum quebrarem ...!
se puder me dizer eu agradeço ...!
Beijos..!
Olá Amélia!
ResponderExcluirO glacê costuma quebrar quando está muito seco. Experimente colocar um pouco mais de clara de ovo (talvez a clara que você usou fosse de um ovo muito pequeno!).
Beijos
Olá Monica!
ResponderExcluirAdorei a receita e quero fazer para o natal aqui em casa,mas não terei tempo de fazer na sexta e nem no sábado, posso fazê-los na quinta-feira?!Eles ficaram bons para o sábado?! Quanto tempo depois de passar o glacê posso coloca-los nos saquinhos de presente?!Obrigada!
Olá Carol!
ResponderExcluirPode fazer com alguns dias de antecedência. Guardando em pote ou lata, eles vão continuar crocantes!
Quando passar o glacê espere secar bem para guardar. É só testar um!!!
Boa sorte e Bom Natal!
Olá!
ResponderExcluirGostei desta receita. É tudo o que eu procurava.
Posso coloca-la em meu blog?
Obrigada!
Eusa Maciel
www.patchretalhinhos.blogspot.com.br
Olá Eusa!
ResponderExcluirPode colocar sim no seu blog!