Biscoitos de Natal com Cobertura de Glacê

Esta receita sempre foi um clássico de Natal na minha família, principalmente para a criançada!
Fazíamos todo ano na casa dos meus pais e mantive a tradição com minha filha. A bagunça
para cortar os biscoitos e na hora de confeitá-los sempre deixou ótimas lembranças...
3 ovos
500g de farinha de trigo
300g de açúcar
250g de margarina
2 colh. (chá) de fermento em pó
essência de baunilha

Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não for usar o glacê). Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.
Variações: Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.

Glacê

1 clara
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
corante alimentício

Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.
Guarde em potes ou vidros bem fechados.

20 comentários:

  1. Oi querida! Ficaram lindos seus biscoitinhos. O melhor é poder guardar para comer depois.

    Um beijo e Feliz Natal!

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  2. Olá! Adorei a receita e gostaria de replicá-la! Mas você não falou qual a temperatura do forno e quanto tempo eles ficam assando. Poderia me passar essas informações? Abraços

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  3. Para fazer biscoitos (normalmente são "algumas" fornadas!!!) deixo em torno de 180°C. O tempo de forno vai depender da espessura dos seus biscoitos. Quando eles começam a dourar estão prontos! (10-15 minutos no meu forno!)
    Beijos

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  4. BOM DIA!!!!

    gostaria de saber para uma receita quantos biscoitos dao e se posso guardar em saquinho plasticos para dar de presente ,e se quando estiver fazendo a massa posso acrescentar nozes,

    obrigada

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  5. Oie, farei os biscoitos neste final de semana...hummmmm! Só uma dúvida, na receita dos ingredientes fala pra enfeitar os biscoitos para assar depois?
    Obrigada!

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  6. Olá Marcia!
    a quantidade de biscoitos vai depender do tamanho dos seus cortadores... Para guardá-los por algum tempo, além do saco plástico (bem fechado), coloque dentro de uma lata ou pote hermético.
    Enquanto estiver preparando a massa, você pode acrescentar nozes moídas ou picadas (ou amendoas, castanhas, avelãs...), ou canela em pó, cravo moído, cardamomo...Já fiz com morangos desidratados (ou cerejas) picadinhos! Use a imaginação e o que houver no armário da cozinha!

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  7. Suzana,
    se for usar o glacê asse os biscoitos primeiro e espere esfriar para confeitar.
    Caso resolva enfeitar com chocolate granulado, nozes moídas, ou confeitos coloridos, passe uma clara de ovo sobre os biscoitos antes de assar e polvilhe os enfeites escolhidos. Asse em seguida!
    Boa fornada!

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  8. Olá,

    adorei a receita e resolvi experimentar, o probela foi que a massa ficou muito mole - mole demais para moldar e tive de acrescentar muito mais farinha...
    É normal??
    Obrigada e Parabens

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  9. Oi eu tb fiz e a massa fica mole , bem dificil de abrir .........

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  10. Olá Tatá e Vanuca!
    Nesta época de calor, é comum a massa ficar mole e difícil de trabalhar. Algumas dicas: tire a margarina da geladeira só na hora de usar e manuseie o mínimo possível (o calor das mãos faz a margarina esquentar e derreter). Deixe a massa na geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de abrir. E só junte mais farinha se ainda estiver mole, ok?
    Boa sorte!

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  11. Oi, ha muito tempo estou tentando fazer biscoitos de Natal com cobertura colorida, e nunca acertei a cobertura infelizmente.
    Adorei as fotos dos teus bicoitinhos decorados, por favor se te mandar meu email , tu mandas a receita de como cobrir os biscoitos, e como fazer o glacê, fazer que ele não quebre e saia dos biscoitos depois de secos??Vou agradecer muito se me mandares, e vou te mandar fotos depois deles prontos, abraços e obrigada pela atenção.Liane(l.hiltl@vetorial.net)

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  12. Olá!
    Muito obrigada por postar essa receita!
    Sou uma brasileira morando no Canadá. Tem uma receita de biscoitos que é bem parecida com essa, que também é um clássico na minha família! Mas eu não tinha a receita aqui comigo, então resolvi pesquisar na internet...
    Foi então que descobri seu blog e sua receita! Obaaa, vou passar um Natal bem gostoso e matar a saudade de casa com esses biscoitos!
    Feliz Natal!

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  13. Oláa, amei a receita, gostaria de postá-la no meu blog.. td bem?
    Seu blog é lindo, estou te seguindo!
    visite o meu quando quiser:
    www.pequena-bagunca.blogspot.com

    beijos : )

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  14. Olá Fernanda!
    Pode colocar a receita no seu blog!
    Beijos
    Monica

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  15. Ola
    eu gostaria de saber tbm como fazer para o glacê dos biscoios naum quebrarem ...!
    se puder me dizer eu agradeço ...!

    Beijos..!

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  16. Olá Amélia!
    O glacê costuma quebrar quando está muito seco. Experimente colocar um pouco mais de clara de ovo (talvez a clara que você usou fosse de um ovo muito pequeno!).
    Beijos

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  17. Olá Monica!
    Adorei a receita e quero fazer para o natal aqui em casa,mas não terei tempo de fazer na sexta e nem no sábado, posso fazê-los na quinta-feira?!Eles ficaram bons para o sábado?! Quanto tempo depois de passar o glacê posso coloca-los nos saquinhos de presente?!Obrigada!

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  18. Olá Carol!
    Pode fazer com alguns dias de antecedência. Guardando em pote ou lata, eles vão continuar crocantes!
    Quando passar o glacê espere secar bem para guardar. É só testar um!!!
    Boa sorte e Bom Natal!

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  19. Olá!
    Gostei desta receita. É tudo o que eu procurava.
    Posso coloca-la em meu blog?
    Obrigada!
    Eusa Maciel
    www.patchretalhinhos.blogspot.com.br

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  20. Olá Eusa!
    Pode colocar sim no seu blog!

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