Receita da revista "Saveurs" de setembro/outubro de 2008. Testei no último final de semana e adorei!
400g de amoras pretas (usei 200g de amoras frescas!)
Massa:
200g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
125g de manteiga
90g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Creme de amêndoa:
100g de manteiga
2 ovos em temperatura ambiente
70g de farinha de amêndoa
60g de açúcar
1/2 fava de baunilha (usei essência de amêndoa!)
Massa: Coloque a farinha, a farinha de amêndoa, o açúcar e uma pitada de sal no processador e misture. Acrescente a manteiga e rapidamente para formar uma farofa. Incorpore as gemas e misture o mínimo possível. Forme uma bola e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e forre uma forma para torta (usei uma redonda com 20cm de diâmetro). Leve à geladeira por 45 minutos.
Preaqueça o forno (180ºC).
Fure o fundo da massa da torta, cubra com papel manteiga ou alumínio e feijões secos. Asse por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e temperatura ambiente.
Creme de Amêndoa: Misture a farinha de amêndoa e o açúcar. Bata bem a manteiga em uma tigela (na batedeira0. Acrescente a mistura de amêndoa e açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente os ovos (uma de cada vez) e os grãos de baunilha (ou a essência). Bata bem.
Coloque na torta pré-assada e cubra com as amoras, afundando as ligeiramente. Asse por 20 minutos ou até que torta esteja ligeiramente dourada.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Massa:
200g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
125g de manteiga
90g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Creme de amêndoa:
100g de manteiga
2 ovos em temperatura ambiente
70g de farinha de amêndoa
60g de açúcar
1/2 fava de baunilha (usei essência de amêndoa!)
Massa: Coloque a farinha, a farinha de amêndoa, o açúcar e uma pitada de sal no processador e misture. Acrescente a manteiga e rapidamente para formar uma farofa. Incorpore as gemas e misture o mínimo possível. Forme uma bola e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e forre uma forma para torta (usei uma redonda com 20cm de diâmetro). Leve à geladeira por 45 minutos.
Preaqueça o forno (180ºC).
Fure o fundo da massa da torta, cubra com papel manteiga ou alumínio e feijões secos. Asse por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e temperatura ambiente.
Creme de Amêndoa: Misture a farinha de amêndoa e o açúcar. Bata bem a manteiga em uma tigela (na batedeira0. Acrescente a mistura de amêndoa e açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente os ovos (uma de cada vez) e os grãos de baunilha (ou a essência). Bata bem.
Coloque na torta pré-assada e cubra com as amoras, afundando as ligeiramente. Asse por 20 minutos ou até que torta esteja ligeiramente dourada.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
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