Fizemos neste final de semana aqui em casa...ficou ótimo e é super rápido!
3 colheres (sopa) de azeite
400g de farfalle (lacinhos de massa)
1 cebola grande em fatias finas
200g de champignons
3 abobrinhas cortadas em palitos
1 dente de alho grande
150g de presunto cortado em fatias
300ml de creme de leite (ou natas)
100g de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão fresco para guarnecer
Encha dois terços de uma grande panela com água e deixe ferver. Adicione uma boa pitada de sal e uma colher de sopa de azeite. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote, mexendo ocasionalmente até estarem "al dente". Escorra imediatamente . Mantenha no escorredor até ser necessária.
Aqueça o resto do azeite numa frigideira, sobre fogo forte, e refogue a cebola, os champignons, as abobrinhas e o alho durante 2 minutos ou até os vegetais terem tomado alguma cor. Reduza a intensidade do fogo e junte o presunto, cozinhando por mais 2 minutos. Incorpore o creme de leite e aqueça a mistura durante 2 minutos. Finalmente adicione o queijo parmesão. Tempere a gosto com sal e pimenta-preta moída.
Acrescente a massa, misture e deixe cozinhar por alguns minutos apenas para aquecer. Sirva em seguida com algumas folhas de manjericão.
Aqueça o resto do azeite numa frigideira, sobre fogo forte, e refogue a cebola, os champignons, as abobrinhas e o alho durante 2 minutos ou até os vegetais terem tomado alguma cor. Reduza a intensidade do fogo e junte o presunto, cozinhando por mais 2 minutos. Incorpore o creme de leite e aqueça a mistura durante 2 minutos. Finalmente adicione o queijo parmesão. Tempere a gosto com sal e pimenta-preta moída.
Acrescente a massa, misture e deixe cozinhar por alguns minutos apenas para aquecer. Sirva em seguida com algumas folhas de manjericão.
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