Gallete de Camarão
Massa:
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar
1/3 xíc. de água morna
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
Recheio:
1 xíc. de água
1/4 xíc. de azeite
1/4 xíc. de maisena
2 colheres (sopa) de salsa picada
600g de camarão com casca
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 cebola picada
sal a gosto
Para pincelar:
1 ovo batido
Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. À parte, junte a farinha ao sal. Adicione o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa bem para formar uma massa lisa. Ponha-a numa tigela untada com manteiga, cubra e deixe descansar por uma hora.
Para o recheio, limpe os camarões e corte-os em pedaços, mas preserve as cascas e as cabeças. Cozinhe-as na água por 5 minutos. Coe e reserve o caldo. Refogue o tomate, a cebola, o alho no azeite, mexendo por alguns minutos. Junte o camarão, o caldo e a maisena. Mexa e cozinhe até engrossar. Tempere com sal e com a salsa. Aqueça o forno em temperatura média.
Abra a massa sobre o fundo de uma fôrma com 35cm de diâmetro virada para cima. Recheie, deixando uma pequena borda. Dobre-a sobre o recheio. Pincele com o ovo e asse até dourar.
Nota: Usei uma xícara de caldo de peixe ao invés de cozinhar as cabeças dos camarões (comprei já limpo!).
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