Fizemos este fim de semana...Não sobrou nenhum pedacinho!!!
Fiquei curiosa para experimentar outras versões...Já provei alguns bem diferentes...
Se tiverem receitas, mandem por favor!
2 xíc. de água quente
2 xíc. de creme leite fresco gelado
1/2 xíc. de açúcar
1/4 xíc. de licor de café ou conhaque
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
5 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 caixas de biscoito do tipo champanhe com açúcar fino (360g)
250g de queijo mascarpone
Misture a água quente, 1/4 de xíc. do açúcar, o café solúvel, o licor ou o conhaque e a baunilha. Reserve.
Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos. Regue com metade de cada.
Misture o queijo mascarpone com 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Misture o mascarpone. Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos no refratário.
Umedeça os biscoitos restantes na calda de café restante e arrume-os sobre o doce. Cubra com o que sobrou do creme e deixe na geladeira por 2 horas. Misture o açúcar restante com o cacau ou o chocolate, polvilhando sobre o tiramisù e sirva.
tenho uma coisa para ti no meu blog
ResponderExcluirPassa lá
Bjs
Eu tenho uma boa dica... :-)
ResponderExcluirComo o Mascarpone é difícil de encontrar (e caro que dói), a opção é usar cream cheese. Claro que fica um pouco diferente, mas tb é mais acessível. E é bão que nem! :-D
ôi Lia!!!
ResponderExcluirVou testar uma hora dessas fazer com com o cream cheese, se bem que está sendo mais fácil encontrar o mascarpone e ele tb anda bem mais ace$$ivel...!!!
Beijos