Torta de Limão Siciliano

Para quem aprecia limão siciliano... Acredito que não fique tão boa se for feita com outro limão!

Massa:
200g de farinha para polvilhar
85g açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
115g de manteiga gelada
1 ovo pequeno, batido
raspas de 1 limão

Cobertura:
4 limões
3 ovos
115g de açúcar
55g de amêndoa moída
150ml de creme de leite fresco
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para a massa : peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal em uma tigela.
Acrescente a manteiga em pedaços e misture até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro. Adicione o ovo batido e as raspas de limão. Misture até formar uma bola de massa. Leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno.
Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível com 28cm de diâmetro.
Asse por por 15 minutos coberto com papel manteiga coberto por feijões. Remova o papel e os feijões e retorne ao forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
Para a cobertura: faça raspas com 2 limões e esprema o suco de todos os limões (incluindo o que foi usado para a massa). Em uma tigela (ou batedeira) bata os ovos com açúcar até a mistura estar bem clara e fofa. Acrescente as raspas de limão e o suco, as amêndoas e o creme.
Coloque a cobertura na massa pré-assada. Asse por 40 minutos ou até ficar firme. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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