Ratatouille


Testada e aprovadíssima aqui em casa!

14 colheres (sopa) de azeite de oliva
1kg de cebolas grandes em tiras
sal
pimenta do reino moída na hora
3 pimentões vermelhos
1kg de tomates maduros ou tomates pelados em lata
1 bouquet garni feito com 1 haste de salsão e 2 folhas de louro
9 dentes de alho espremidos
1 pitada de açúcar
1,5kg de abobrinhas
500g de berinjela
6 folhas de manjericão fresco

Aqueça uma frigideira larga, adicione 3 colheres (sopa) de azeite e frite as cebolas em fogo médio até estarem macias e douradas. Tempere com sal e pimenta. Drene em uma escorredor para macarrão.
Tire a pele dos pimentões sobre o fogo. Retire as sementes e corte em quadrados (aproximadamente 4cm). Aqueça uma frigideira. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e frite os pimentões sobre fogo moderado até estarem macios. Drene sobre o escorredor de macarrão.
Tire a pele e as sementes dos tomates e corte em pedaços. Coloque em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite e adicione o bouquet garni e o alho. Tempere com sal e pimenta e adicione a pitada de açúcar. Mexa e cozinhe em fogo moderado.
Enquanto isso, corte as abobrinhas e as berinjelas em cubos. Adicione 3 colheres de azeite à frigideira e frite as abobrinhas até estarem macias. Drene.
Frite as berinjelas até estarem macias e drene, pressionando para tirar o excesso de óleo.
Adicione os vegetais drenados aos tomates. Acrescente 150ml de água, tempere e mexa bem. Cuba e cozinhe sobre fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Remova o bouquet garni, acerte o tempero e cubra com o manjericão picado.

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