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Clafoutis de Pêras

Receita da Patrícia Wells, do livro "Cozinha de Bistrô". Testada e aprovada!

1/2 xícara (chá) de aguardente ou conhaque de pêra
6 pêras anjou, firmes - cerca de 1 kg (usei 5)
6 ovos grandes (usei 5)
1/2 xícara (chá) de açúcar baunilha
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de crème fraîche ou creme de leite grosso
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

1. Numa tigela grande o bastante para caber as pêras depois de cortadas, coloque a aguardente de pêra. Descasque os frutos, corte-os em quartos, retire o centro com as sementes; corte cada quarto em quarto fatias. à medida que for cortando, deixe-as cair na tigela com aguardente. Misture para que cada fatia fique molhada com o líquido. Quando acabar todas as pêras, misture novamente e tampe a tigela. Deixe macerar por 1 hora. De vez em quando, misture novamente, para que as fatias não escureçam.
2. Preaqueça o forno a 205º C. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar um prato refratário redondo, com 27 cm.
3. Numa tigela da batedeira elétrica, junte os ovos e açúcar baunilha; bata até que espumem. Batendo sempre, junte com cuidado a farinha de trigo, a crème fraîche e o sal. Escorra as pêras e junte o líquido em que maceraram. Misture bem.
4. No prato refratário untando, arrume as fatias de pêra, em forma de espiral. Ponha a massa sobre as pêras.
5. Leve o pato refratário a assar no centro do forno, até que o bolo fique firme, com a superfície dourada (cerca de 25 minutos). Retire e coloque sobre uma grade para esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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