Bolo de Banana - Receita da Rosana

Receita da Rosana Midori! Provamos sábado, estava ótimo!

½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 bananas nanica
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar.

Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça (em 160º C). Para medir meia xícara de manteiga, deixe-a fora da geladeira até que atinja a temperatura ambiente. Com um garfo, amasse bem as bananas. Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até que fique um creminho. Adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas e o extrato de baunilha. Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa sem parar de bater. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Dicas:
- Não precisa nem esperar esfriar, vale comer quente e fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, que derrete rapidinho com o calor do bolo.
- Adicione um pouco de passas sem sementes (mais ou menos ¼ de xícara).
- Se quiser, adicione 3 bananas nanica ao invés de 2, a massa assada fica um pouco mais úmida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.