Bruschetta de tomate e manjericão

Esta receita é do Jamie Oliver (do livro "A Itália de Jamie"). Há outras variações de bruschetta, que são torradas grandes temperadas.
Receita básica
Se tiver um pão grande, corte-o ao meio e depois corte fatias de 1cm de espessura. Toste as fatias em uma grelha ou em uma tostadeira de pão até ficar no ponto, dos dois lados, depois esfregue duas vezes, rapidamente, cada pedaço com um dente de alho. Borrife um bom óleo de oliva extravirgem e salpique uma pitada de sal sobre elas.
Cobertura de tomate e manjericão
2 punhados de tomates maduros
folhas picadas de um maço de manjericão fresco
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
óleo de oliva
vinagre de vinho branco ou de ervas, de boa qualidade
Certifique-se de que os tomates estejam realmente maduros. Lave-os, remova a parte central deles e retire as sementes com cuidado. Coloque-os em uma tigela, rasgue o manjericão por cima e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, misture tudo com uma boa porção de óleo de oliva e uma boa borrifada de vinagre, para que os sabores fiquem a seu gosto. Você pode servir os tomates em pedaços ou picados finalmente, ou ainda esmagá-los entre os dedos antes de colocá-los em cada bruschetta básica.

2 comentários:

  1. Adorei essa do tomate mais o manjericao!! diria ate que um noa vive sem o outro..
    Olha, me diz se conhece bacalhau e os 1001 modos q nos temos de o prepara...Esta interessda em conhecer?....*

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  2. http://www.geocities.com/musavalle/portugues.htm

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