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Guisado de Frango ao Açafrão

Testei esta receita há alguns finais de semana atrás e achei bem interessante...


1 frango de 1 kg cortado em pedaços
2 cebolas roxas
1 bublo de erva-doce (usei salsão)
400g de batatas bolinha
5 a 8g de açafrão em pistilos
2g de açafrão em pó
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 laranja
5 ramos de tomilho
3 taças de vinho branco seco (usei 1 a 2)
3 copos de caldo de legumes (usei 2)

Numa frigideira que possa ir ao forno, doure os pedaços de frango com 3 colheres de sopa de azeite, virando-os freqüentemente para que adquiram uma cor uniforme. Depois de 10 minutos, retire o frango, mntenha-o em local aquecido e, na mesma frigideira, refogue por 5 minutos as cebolas, descascadas e cortadas em gomos não muito grandes.
Coloque novamente o frango na frigideira, adicone 4 colheres de sopa de azeite, os pistilos de açafrão, o vinho, o caldo quente, a erva-doce, limpa e cortada, 1 dente de alho descascado e as folhas de louro, lavadas. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Descasque as batatas e esprema o suco de laranja. Adicione esses dois ingredientes à preparação, salpique com 3 ramos de tomilho picados, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Cubra a frigideira com uma follha de papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.

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