Torta de ricota

Receita da Marlene. Fica igualzinha ao cheese cake!!!

1 pacote de torrada doce moída
1/4 copo de açúcar
120g de manteiga
1 colher (chá) de canela

Misture as torradas com o açúcar e a canela. Derreta a manteiga e misture à massa. Use 3/4 dessa massa para forrar a forma (de abrir) e o restante reservar para cobrir.

Recheio:
500g de ricota (ou se preferir, use cream cheese)
2 ovos
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
2 colh. (sopa) de maisena
1 copo de creme de leite
essência de baunilha

Bata bem a ricota até que fique uniforme. Adicione 1 gema de cada vez, batendo bem. Junte o açúcar, maisena, sal, creme de leite, baunilha e claras em neve. Fica líquido. Cobrir cuidadosamente a massa. Salpique o restante da massa sobre o recheio e leve ao forno médio por 1 hora. Desligue o forno e deixe a torta dentro por 1 hora. Desenformar quando estiver bem fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.