Quiche de Alho Poró

Receita da Suelly

Massa:
1 1/2xic. de farinha de trigo
100g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa) de cebola
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos-poró cortados fininho
1/2 xic. de cebolinha verde (opcional)
temperos a gosto

Cobertura:
2 claras em neve
3 colh. (sopa) de queijo ralado
queijo para polvilhar

Misture os ingredientes da massa. Deixe descansar por 10 minutos. Distribua a massa em uma assadeira ou pirex (torta nº 25) untada. Fure a superfície. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 10 minutos e pré-asse a massa. Retire do forno e espalhe o recheio que foi feito no fogão (colocando por último a farinha para engrossar).
Para a cobertura bata as claras em neve. Adicione o queijo ralado e coloque sobre o recheio. Polvilhe queijo e leve ao forno para dourar.
Dica da Suelly: substitua o alho-poró por abobrinha, palmito, escarola...todos ficam bons!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.