Páginas

Amaretti


Provamos esta delícia hoje, feita pelas mãozinhas da Marlene!!!

200g de amêndoas (sem casca)
300g de açúcar
1 a 1 1/2 claras de ovo batidas ligeiramente
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Soque bem as amêndoas em um pilão. Junte metade do açúcar e misture bem. Despeje metade de uma clara no pilão. Continue mexendo. Adicione o açúcar restante, mexa e adicione a outra metade da clara. Se a mistura ficar muito grudenta, acrescente outra metade de clara. Mexa bem.
Forre uma assadeira com papel manteiga e sobre ele forme montes com a mistura, cada um com umas 2 colheres das de chá, e bem espaçados para que não grudem durante o cozimento. Asse no forno aquecido a 220ºC por 10 minutos, para firmar. Retire do forno e polvilhe-os com açúcar de confeiteiro. Recoloque-os no forno por um instante para fixar o açúcar.

Um comentário:

  1. Delicioso, isso aqui. Adorei. Temos algo em comum: o template e a paixão pela comida e pelas artes. :) Bjão

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.