Fizemos este fim de semana aqui em casa e foi sucesso absoluto!!!
2 tomates médios
1 pepino pequeno com a casca
Folhas de alface americana, alface crespa e agrião
1 cebola (usei a roxa!)
200 a 250g de queijo feta (caso não encontre use o queijo minas fresco)
1 pimentão verde
2 rabanetes com casca
1/2 xic. de azeitonas pretas inteiras
2 colh. (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
3 colh. (sopa) de azeite virgem
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
sal a gosto
5 filés de anchova em conserva, escorridos
Corte os tomates em fatias. Corte o pepino em rodelas. Rasgue as folhas da alface em pedaços grandes. Corte a cebola em rodelas. Corte o queijo em cubinhos. Corte o pimentão e os rabanetes em rodelas finas.
Numa saladeira, junte todos os ingredientes (menos o queijo e a anchova). Regue com o azeite e o aceto e tempere com sal a gosto. Acrescente o queijo e as anchovas e misture delicadamente. Sirva a seguir.
O queijo feta, de origem grega, é macio, quebradiço, levemente salgado e feito com leite de cabra. Pode ser comprado nas seções de importados de supermercados.
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