Esta receita é do acervo de uma senhora portuguesa e foi enviada pela Elenice. Como ela mesma colocou: bem apropriada para a época da Páscoa!
Ingredientes:
700 g de bacalhau demolhado
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
miga de pão
750 g de batatas cozidas com sal
molho branco feito com :
1 colher de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de farinha de trigo
750 ml de leite
250 ml de creme de leite
sal
Modo de fazer:
1. Fritar a cebola e o alho e acrescentar o louro. Acrescentar o bacalhau sem pele, sem espinhas e em pedacinhos e deixar um pouco no fogo.
2. Colocar o bacalhau em um refratário untado. Cobrir com o molho branco. Pulverizar com miga de pão. Cobrir com rodelas de ovos e por cima as batatas cozidas e passadas pelo espremedor diretamente em cima do refratário.
3. Colocar pedacinhos de manteiga sobre a batata. Levar ao forno para gratinar.
700 g de bacalhau demolhado
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
miga de pão
750 g de batatas cozidas com sal
molho branco feito com :
1 colher de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de farinha de trigo
750 ml de leite
250 ml de creme de leite
sal
Modo de fazer:
1. Fritar a cebola e o alho e acrescentar o louro. Acrescentar o bacalhau sem pele, sem espinhas e em pedacinhos e deixar um pouco no fogo.
2. Colocar o bacalhau em um refratário untado. Cobrir com o molho branco. Pulverizar com miga de pão. Cobrir com rodelas de ovos e por cima as batatas cozidas e passadas pelo espremedor diretamente em cima do refratário.
3. Colocar pedacinhos de manteiga sobre a batata. Levar ao forno para gratinar.
Esse prato virou tradição aqui em casa.
ResponderExcluir