Massa:
100g de margarina
200g de farinha de trigo
2 colh. (sopa) de água
Recheio:
750g de cebola
30g de margarina
2 ovos
125ml de creme de leite azedo
3 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Misture com as mãos a margarina com a farinha até obter uma farofa. Junte água e rapidamente forme uma massa. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Aqueça o forno.
Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma redonda. Aperte de forma que a massa ultrapasse a borda, pois ela pode encolher enquanto assa. Fure o fundo com um garfo e deixe descansar por mais 10 minutos.
Descasque e corte as cebolas. Refogue na margarina até que estejam macias, sem deixar dourar. Junte os outros ingredientes e derrame sobre a massa. Leve ao forno.
Olá Monica,
ResponderExcluirEsta torta de cebola parece apetitosa... vou tentar fazer.
Parabéns pelo seu blog, está cheio de coisas bonitas. Gostei da idéia de um livro com patchwork e culinária; tomarta que você consiga uma editora interessada. Se quiser editar por conta própria, dê uma olhada em www.lulu.com. É uma boa opção.
Um abraço,
Cristine Martin
http://tudoartesanal.clickblog.com.br