Torta de Cebola

Receita que minha mãe fazia...Não é daquelas bem rápidas, mas vale a pena!!!

Massa:
100g de margarina
200g de farinha de trigo
2 colh. (sopa) de água

Recheio:
750g de cebola
30g de margarina
2 ovos
125ml de creme de leite azedo
3 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Misture com as mãos a margarina com a farinha até obter uma farofa. Junte água e rapidamente forme uma massa. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Aqueça o forno.
Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma redonda. Aperte de forma que a massa ultrapasse a borda, pois ela pode encolher enquanto assa. Fure o fundo com um garfo e deixe descansar por mais 10 minutos.
Descasque e corte as cebolas. Refogue na margarina até que estejam macias, sem deixar dourar. Junte os outros ingredientes e derrame sobre a massa. Leve ao forno.

Um comentário:

  1. Olá Monica,

    Esta torta de cebola parece apetitosa... vou tentar fazer.
    Parabéns pelo seu blog, está cheio de coisas bonitas. Gostei da idéia de um livro com patchwork e culinária; tomarta que você consiga uma editora interessada. Se quiser editar por conta própria, dê uma olhada em www.lulu.com. É uma boa opção.

    Um abraço,
    Cristine Martin
    http://tudoartesanal.clickblog.com.br

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.